pour amina voilà comment faire dzyriette

Publié le par behdja

 

Ingrédients dzyriette:



Pour la pate :
4 mesures de farine
01 mesure de margarine ou du beurre fondu 
1 pincée de sel de table
eau de fleur d'oranger
eau 

Pour la farce :
02 mesures d'amandes moyennes moulues
1/2 mesure de sucre 
2 a 3 œufs
Zeste de citron

03 mesures de miel



Préparation dzyriette:


Préparation :

Dans un récipient ;mettre la farine, le beurre fondu .
Ajouter le sel puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger mélanger avec de l'eau jusqu'à obtenir une pate facile à travailler ,laisser reposer.
Préparerer la farce avec les ingrédients indiqués (sauf le miel ) de manière à former un pate très molle .
Avec la pate former des petites boules de 3 cm de diamètre.
Les disposer sur un plateau saupoudrer de maïzena.
Etaler la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ,puis passer la à la machine à pate N° 5 puis N° 7 .la découper ensuite en formes de cercles à l'aide d'un verre et suivez les etapes comme indiqué dans les photos

vous pouvez décorer avec des feuilles et une amande.
Mettre à cuire à une température moyenne jusqu'à obtenir une couleur dorée , Des la sortie du four ,humecter de miel.

Décorer avec du brillant alimentaire et présenter dans des caissettes

0610200840506102008407.jpg
06102008408.jpg25022010382.jpg

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

hanane 25/11/2010 16:56


elles sont reussies bravo


behdja 24/06/2010 23:27


slm merci ma chere amina pour ton passage a bientot inchalah


amina 24/06/2010 15:37


salam merci pour la recette


behdja 04/04/2010 22:58


wa aleikoum esselem heureuse pour ta visite très gentille de ta part et n'hésite pas si ta besoin de quoi que ce soit a bientot slm


halima 04/04/2010 22:26


salama alaykoum

tes nouveautés me font tourner la tete, machallah.....que de patiente ...mais un résultat bien mérité....JE LE SAIS.. JE LES AI GOUTE!!!!!ET TON BARRyR.(mille trou)..WAWOU UN DELICE...JE T EN
COMMANDERAIS BIENTOT..INCHALLAH