mkhabez

Publié le par behdja

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mkhabez

j`ai préparer cette recette traditionnelle  algéroise le fameux mkhabez c`est vraiment un délice voici ma recette simple a réaliser :



ingrédients:

pour la pate :

3 mesures bien pleins d`amande en poudre sinon moulues finement.
1 mesure ras de sucre semoule
le zeste de 4 citrons
des œufs entier selon le besoin
1 c a café de d`extrait de vanille

pour le glaçage :

3 blanc d`œuf
3 c a soupe d`extrait de vanille

2 c a soupe de jus de citrons
1/2 verre de the de lait.
Sucre glace pour amener a consistance voulue.
Perles argentées ou des fleures en pate d'amande pour décorer la surface.


Préparation:
- dans une grande terrine mélanger  les amandes, le Sucre, les zestes de citrons et la vanille.
- mouiller peut a peu avec les œufs une par une afin de s`assurer de la consistance voulue de la pate qui doit être maniable entre les mains.
- prendre la pate sur une planche légèrement farinée,
confectionner un boudin de 3 cm de diamètre

Couper des triangles a l`aide d`un couteau ou faire des formes que vous souhaitez puis disposer les sur une plaque beurree et farinee

-          faire cuire au four moyen a mi hauteur  th 3 (150˚) 10 a 15 mn le teint doit etre blond légèrement rose  puis laisser refroidir si vous Remarque que les gâteaux sont si fragile a la sortie du four ne vous inquiété pas ils vont se tenir de qu’il refroidisse.

Préparation du glaçage :

 

-          mélanger les blanc d`œufs le jus de citrons  la vanille le lait travailler au fouet quelque instant ajouter le sucre glace jusque obtention de la consistance désirée

-          vous avez le choix de colorer votre glaçage selon vos désire rose vert bleu ou bien le laisser nature il suffira d`ajouter quelque goute de colorant au glaçage et de bien mélanger

-          glacer la surface des gâteaux en jetant rapidement le gâteau sur la surface et le retirer aussitôt en gardant l’autre face bien propre faire de même pour le reste.

-          Décorer la surface des gâteau avec les perles argente une suffira laisser sécher les gâteaux ,les présenter dans des godets en papier.





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Publié dans gâteaux orientaux

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